您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月27日讯(福州日报记者 冯雪珠)26日下午,福州第八中学在校学术报告厅举行“关注反奸防谍 维护国家安全”系列活动颁奖仪式,为在国家安全法律知识竞赛和反奸防谍小故事征集活动中获奖的学生颁奖。

11月1日是《反间谍法》颁布实施7周年。为不断提升学生维护国家安全的意识和能力,加深同学们对相关法律知识的认识和理解,福州八中10月围绕《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《保守国家秘密法》开展相关法律知识学习竞赛和反奸防谍小故事征集活动。

获奖学生代表何润宇、陈可铭发表获奖感言并分享反奸防谍小故事。他们表示,通过这些活动,更加敬佩在党的隐蔽战线上长期默默奉献的无名英雄,要向英雄学习。

现场还宣读了福州八中第二届红领巾国家安全宣讲团成员名单,并为新一届红领巾国家安全宣讲团授旗。接下来,红领巾国家安全宣讲团成员将在主题班会等活动中宣讲国家安全知识,以学生带学生的形式,提升国家安全教育的感染力和影响力。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国网福州供电公司:优质用电服务守护“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信