您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

QQ图片20211014174015

活动现场(主办方供图)

海峡网10月14日讯(海峡网记者 李牧晨)为弘扬中华民族传统美德,树立尊老、敬老、爱老、助老的社会风气,10月14日重阳节当天,《我们的节日•重阳节》摄影大赛颁奖仪式在福州市老年大学暖心举行。

据了解,《我们的节日•重阳节》摄影大赛于9月底启动,分为作品征集、赛事宣传推广、网络投票、线下评审以及赛事展示五个阶段,共征集到200多幅作品。参赛作品多层面记录了尊老敬老的感人瞬间,爱老助老的动人时刻,多角度展示了中老年人多姿多彩的美好生活、欢声笑语的幸福晚年。参赛者有教师、学生、退休居民、社区工作者、摄影爱好者等。大赛共吸引了近40万人次参与投票,最终评出一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金1500元;三等奖3名,奖金1000元;网络最佳人气奖12名,奖金各500元。

QQ图片20211014174024

活动现场(主办方供图)

相关负责人表示,后续将安排《最美夕阳红·幸福无限极》全媒体访谈,邀请《最美夕阳红·幸福无限极》评委、获奖作者、摄影对象走进演播室,多方位展示福州中老年人良好的精神风貌和多姿多彩的幸福生活。同时,向中老年人普及科普健康养生知识。

本次大赛由福州广播电视台、福州市老年大学、中共鼓楼区委文明办主办,福州广播电视台生活频道、福州市闽都乡学讲习中心承办,无限极(中国)有限公司福建分公司、福州市闽都文化志愿者团队协办。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三岁女童头卡五楼防盗窗两脚悬空 六旬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信