您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月11日讯(福州日报见习记者 严鑫 记者 莫思予)重阳佳节临近,10日,“家在鼓楼 重阳暖侨”2021年福州市“我们的节日·重阳”主题活动在鼓楼区鳌峰坊39号李世甲故居举行。

古厝里,归国老华侨、侨眷以及社区其他老年人欢聚一堂,营造出敬老爱老、孝老爱亲的良好节日氛围。大家纷纷表示,要用文明健康的生活方式和文明有礼的实际行动,过文明节、扬文明风。

活动不仅为现场的长者们发放慰问品,更有进社区和入户走访慰问,为老年朋友送去节日关怀与祝福。家住安泰街道于山社区的慰问对象周美金说:“活动很有意义、很温暖,让我感受到了社会对老年人的关怀。”

“此次活动旨在以传统节日为载体,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,用实际行动提升老年人的幸福感。”鼓楼区委文明办有关负责人表示。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信