您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月20日讯(福州晚报记者 陈丹)在福州市卫健委领导下,市卫生计生监督所9月11日起启动新一轮对全市医疗卫生机构疫情防控大排查。截至目前,共检查医疗机构116家次,其中市属公立医疗机构6家次,其他社会办医及基层医疗机构110家次,停业整顿7家,立案3起。

据介绍,此次重点检查医疗卫生机构预检分诊台设置、院感防控和发热门诊设置、发热患者闭环管控等环节的疫情防控措施落实情况,以及医疗卫生机构是否充分发挥防控疫情的前沿哨点作用等。

检查发现,部分基层医疗卫生机构存在着首诊负责制执行不到位、临时留置点设置不合理等问题,卫生监督员已责令相关机构立即整改,对情节严重的依法立案查处。部分二级以上医疗卫生机构存在感控人员配备不足和发热门诊设置与管理等问题,卫生监督员已责令其立即整改。

据悉,9月11日至18日停业整顿的7家医疗机构是:仓山区陈其盛中医诊所、仓山区卫健内科诊所、晋安区新店镇新秀社区卫生服务站、晋安区牙科卞礼银诊所、晋安区陈清诊所、晋安区林良跃内科诊所、闽侯上街张登建内科诊所。

立案查处的3家医疗机构是:鼓楼区郑金钗内科诊所、鼓楼区温泉街道琼河社区卫生服务站、仓山区张怡洁口腔诊所。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为中国篮球夯实塔基,中国人寿坚持做一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信