您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网9月16日讯(本网记者 林先昌)日前,福州市民政局党组书记、局长王振松主持召开福州市民政系统疫情防控工作部署会议,传达省、市关于疫情防控的相关部署要求,听取各处室、各局属单位疫情防控工作落实情况,对民政系统疫情防控工作再研究、再部署、再动员。王振松强调,要认真贯彻落实上级关于疫情防控的工作部署,始终坚持高度的政治敏锐感和责任感,以严的要求、实的作风,把疫情常态化防控工作落细落实落到位。

会议指出,当前疫情防控工作形势依然严峻复杂,输入风险、防控工作压力较大。全市民政系统要时刻紧绷疫情防控这根弦,从严从实落实各项举措,毫不放松抓好当前疫情防控工作,全力以赴保障民政服务对象的生命健康安全。

会议要求,全面开展有中高风险地区旅居史或与通报病例行程轨迹有交集人员的排查管控工作,切实做好疫情输入风险防范应对工作。严格执行《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》,加强民政领域重点机构、重点窗口、重点行业、重点人群的管理和服务,特别是养老院、儿童院、福利院、精疗院、救助站、殡仪馆等,要切实把好出入关口,全面落实扫码、测温、消毒、戴口罩等防控举措,筑牢疫情防控屏障。与此同时,要定期开展实训演练,做好疫情防控应急准备。

同时,继续做好新冠疫苗接种工作,加快推进“一老一小”群体接种进度,确保民政系统适龄无禁忌人群“应接尽接”。严格落实24小时值班值守、每日“零报告”等疫情防控工作机制,确保一旦发生疫情,上报随时、处置及时。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信