您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月17日讯(福州日报记者 阮冠达)记者近日从市文旅局获悉,为助力全国文明典范城市创建,市餐饮烹饪行业协会、市旅游协会饭店分会近日向全市餐饮、住宿经营者发出倡议书,扎实推进文明城市建设。

据悉,倡议书从文明餐桌、食品安全、诚信经营、优质服务和疫情防控等五大方面发出倡议,提倡全市餐饮、旅游饭店业做好公勺、公筷的配置使用和宣传引导,提倡厉行节约,制止餐饮浪费,营造文明用餐的良好宣传氛围;做好食品安全创建,营造安全放心的餐饮消费环境,提升公众对食品安全的获得感满意率;合理制定饮食、客房价格,执行明码标价,秉承诚信经商理念;强化经营管理,不断推出便民利民措施,热情真诚提供优质文明服务;落实各项疫情防控措施,保障消费者身体健康和生命安全;切实加强安全管理,全面落实安全责任制,建立完善各类突发性事件的应急处置预案,提高应对能力,确保安全稳定。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《鬼谷八荒》核弹流指法怎么玩?核弹流
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信