您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月17日讯(福州日报记者 朱榕)9月9日公益日当天,在新时代文明实践公园(环南公园),福建健康科普志愿者艺术团的志愿者举办了“公益3小时”惠民演出,志愿者自编自排,通过歌舞、知识竞答、快板等形式向游客传播健康知识,同时也对团内成员参加“公益3小时”活动进行表彰,进一步掀起新时代文明实践的热潮。

在今年“我为群众办实事”实践活动中,晋安区面向全民发起“公益3小时 温暖千万家”新时代文明实践志愿服务项目,号召市民个人、团体/家庭、单位广泛参与志愿服务,参与者每月志愿服务3小时,可获得“公益3小时挑战证书”,以鼓励更多人加入志愿者队伍,营造“有时间当志愿者,有困难找志愿者”的浓厚氛围。

记者从晋安区文明办了解到,从今年3月30日至9月9日,“公益3小时”通过“志愿晋安”小程序上发布活动达773场次,涵盖社区服务、敬老服务、关爱儿童、文化教育、环保宣传、医疗卫生、文明礼仪等与群众生活密切相关的领域,报名参与的志愿者达12621人次,累计志愿服务总时长达12933小时。目前,全区注册登记的志愿者达到12.3万人,已累计开展文明实践活动3500余场次,覆盖群众约35万人次。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《鬼谷八荒》核弹流指法怎么玩?核弹流
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信