您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月13日讯(福州日报通讯员 许流钦 记者 莫思予)8日,市城管委“文明新风尚 分类美榕城”生活垃圾分类志愿服务活动走进台江区龙成丽景小区,向居民发放生活垃圾分类宣传材料,普及垃圾分类“四定”知识。据统计,城管委系统今年已开展垃圾分类志愿活动12次。

“为了助力全市开展垃圾分类工作,我们在原有志愿服务队的基础上,组建了新的生活垃圾分类志愿服务队。”市城管委相关负责人介绍,服务队每月联合城区垃圾分类工作者,常态化开展生活垃圾分类志愿服务活动,实现统一的组织、统一的服装、统一的管理,培育了独特的志愿服务品牌。

“文明新风尚 分类美榕城”志愿服务队由市环卫中心垃圾分类业务骨干牵头组织,城管委机关各处室及委属其他单位志愿者参与,同时不定期邀请省环保协会、分类企业等一线垃圾分类工作讲师对志愿者进行培训。志愿者们通过发放传单、入户宣传、讲解知识、发放调查问卷、督导垃圾分类投放等方式提高市民的生活垃圾分类水平。该志愿服务队足迹遍布榕城,服务时长累计近600个小时。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在榕台胞首次受聘台盟福州市委参政议政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信