您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月10日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 刘昌群 郑强)近日,闽侯县检察院审查起诉一起涉嫌危害珍贵、濒危野生动物罪案。被告人杨某某、马某某各自非法收购一只画眉,并意图诱捕其他野生画眉。他们后被公安机关抓获。

今年3月,杨某某在福清市以550元的价格购买了一只画眉和一个鸟笼;同日下午,马某某乘坐杨某某驾驶的车辆在福清市以100元价格购买一只画眉,当晚在闽侯县购买一个鸟笼用于放置该画眉。

几天后,杨某某驾车带马某某一起来到闽侯县青口镇某山场。两人在鸟笼附近张挂捕鸟网,利用鸟笼中非法收购的画眉的叫声,吸引山场中的其他野生画眉进行诱捕。当日12时左右,杨某某、马某某因未诱捕到画眉便收回鸟笼和捕鸟网,返回停车的地方,准备离开。当地村民怀疑他们有偷盗行为,遂拦住二人,并当场报警。二人被派出所民警当场抓获。

经鉴定,上述两只鸟类动物,属于雀行目噪鹛科画眉,为国家二级重点保护野生动物。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创城进行时:“非遗进校园”走进福鼎六
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信