您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月25日讯(福州日报记者 吴晖)24日,鼓楼区关工委在三坊七巷名人家风家训馆开展“坊巷百年 英雄丰碑——三坊七巷红色记忆”研学活动,20多名青少年重温坊巷记忆、赓续红色精神。

活动中,讲解员通过200多幅珍贵照片,从坊巷先贤醒世启蒙、坊巷英杰前赴后继、坊巷新生激情岁月、坊巷春临改革开放、坊巷蝶变砥砺奋进五个系列,向大家系统展示1921年以来,在党的领导下,三坊七巷儿女在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义建设的百年征程中,初心如磐、矢志奋斗的先进事迹,让青少年在参观学习中看清楚、弄明白中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程。

“和平年代的我们,虽然没有经历枪林弹雨,但有属于自己的广阔舞台和历史使命,我会努力将前辈的革命精神转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力!”学生代表林志强说。

当天,鼓楼区关工委还向37名励志少年发放了慰问金。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
习近平给厦门航空有限公司全体员工回信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信