您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月25日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 李硕)记者24日从马尾区获悉,船政文化城船厂旧址片区一期重点打造综合仓库、铁胁厂、机修车间、机装课仓库以及甲居课保障组等建筑,让船政文化“活”起来、“火”起来。

综合仓库作为临水最高建筑,具有强大的视觉引导性和标识性,将作为中国船政文化博物馆新址,将博物馆每年约50万人次的参观流量引流至船厂片区;铁胁厂用于展示船政制造铁胁船和国产水上飞机的历史;甲居课保障组陈列我国自制首架水上飞机“甲型一号”的1∶1复原模型;机装课仓库占地面积740平方米,将打造船政书局,成为集船政图书文献收藏、船政文化交流、研学、文创作品展示及文艺休闲等多功能为一体的平台。

接下来,马尾区将统筹做好船政文化城项目管理和运营,有针对性地开展招商工作。倒排工期,抢抓进度,确保各项任务按照时间节点快速推进。将船政文化城打造成研学基地,推进船政工业文化遗产“申遗”。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台风“圆规”在台造成农损5668万元 花
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信