您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月25日讯(福州日报记者 颜澜萍)近年来,福州积极推广公筷公勺、深化“光盘行动”,倡导文明用餐,如今,“文明餐桌”已成为市民崇尚的用餐礼仪和新风尚。

近日,记者在位于台江区五一中路的聚春园小厨星看到,墙上张贴着文明餐桌公约海报,“节约粮食、杜绝浪费”几个字格外显眼。市民陈先生和朋友正在用餐,“以前和亲朋好友在外面吃饭,生怕菜点少招待不周没有面子,现在大家都提倡吃多少点多少,吃不完就打包带走,积极营造文明节俭的良好社会风气”。

记者在走访中发现,许多酒店、餐馆都在醒目位置张贴着“文明用餐”“公筷公勺”等提示;消费者用餐使用公筷公勺,自觉按需点餐,积极践行“光盘行动”……这些经常在我们身边出现的场景,处处体现着“小餐桌、大文明”。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“讲好福建故事、传播好福建声音”——
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信