您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月1日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 陈枫 陈堡/文 记者 石美祥/摄)7月31日,闽侯县庆祝中国共产党成立100周年书画作品展在福州画院开幕。本次书画作品展由中共闽侯县委宣传部、闽侯县文学艺术界联合会主办,闽侯县书画研究会、闽侯画院承办,是闽侯县文艺界“艺心向党礼赞百年”系列主题活动之一。展览将持续至8月2日。

据悉,在本次画展前期,闽侯县文学艺术界联合会、闽侯县书画研究会面向社会广泛征集以庆祝中国共产党成立100周年为主题的书画作品,征集到一大批赞美中国共产党、赞美新中国、讴歌社会主义、讴歌人民且富有生活气息的书画作品。

闽侯文化积淀深厚,书画名家代不乏人。近年来,闽侯县广大书画爱好者坚持创造性转化、创新性发展,打造“茉莉花开”“山水江城入画来”等文化品牌,在陶铸时代审美、书写人民心声等方面发挥了积极作用。

“我们广大文艺工作者将以此次展览为契机,始终坚持以人民为中心的创作导向,创作更多具有思想深度、精神高度、闽侯气派的精品力作,努力做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。”闽侯县书画研究会会长、闽侯画院院长叶兴松说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
坚持不懈推动高质量发展 激发经营活力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信