您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月23日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者近日从市统计局获悉,抽样调查显示,今年二季度福州规下服务业企业经营稳中向好。

超七成企业享受税收优惠。74.3%的规下企业表示受到税收政策优惠扶持,较一季度提高2.7个百分点,此举措对促进企业发展、减轻企业负担起了积极作用。

多数企业流动资金情况正常。74.1%的企业表示流动资金情况基本正常,较一季度提高6个百分点;78.3%的企业表示无需向银行贷款,较一季度提高2.1个百分点。

展望未来,企业经营预期依然趋于平稳。73.3%的企业预计下个报告期企业生产经营情况(同比增速)将提高。

另一项抽样调查显示,二季度福州市规模以上服务业企业经营景气状况稳中向好,企业盈利能力提升,资金紧缺状况有所改善,用工需求稳中有升。82.2%的企业表示二季度盈利比一季度增加或基本持平。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《倾城亦清欢》官宣海报曝光:男女主演
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信