您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

7月18日,福建省少儿图书馆新星儿童学园分馆在福州市长乐区正式揭牌,由该馆提供的5000册绘本在新星儿童学园上架。这是福建省少儿图书馆与幼儿园联合首次在长乐区开设分馆,福建省少儿图书馆将在馆藏图书资源、数字图书资源、名师公益讲座、展览资源方面向分馆新星儿童学园进行共享,为侨乡福建长乐的孩子们增加了丰富课外阅读的新去处。

省少儿图书馆提供的5000册绘本在新星儿童学园上架

省少儿图书馆提供的5000册绘本在新星儿童学园上架

当天,还举行了福州市长乐区新星儿童学园开园仪式。新星儿童学园由福州英特教育咨询有限公司斥资亿元打造,占地12000多平方米、建筑面积13000多平方米,以“让教育自然发生”办园理念,在促进幼儿全面发展的基础上,突出幼儿双语表达能力,创“善倾听、愿表达、喜阅读、乐书写”语言教育特色,将于今年秋季正式招生。

新星儿童学园校园实景

新星儿童学园校园实景

据悉,新星儿童学园的中籍教师全都毕业于学前教育及相关专业,师资队伍做到了三个100%:即100%拥有本科及以上学历,100%持有幼儿园教师资格证,100%拥有英国国际教育协会(BIEA)认证的EYFS师资证。全职外籍教师皆符合外专局要求,皆持有外国专家证,并具有丰富的教学经验,经过层层筛选、工签办理、培训考核,才能进入班级,成为真正意义上的“主班教师”。

分馆授牌

分馆授牌

在开园仪式上,福建省少年儿童图书馆馆长郑卫光为学园授予福建省少年儿童图书馆新星儿童学园分馆牌匾。同时,福建省教育科学研究所所长吴明洪为学园授予福建省教育科学规划办、福建省教育科学研究所科研协同创新基地园牌匾,福建师范大学教育学部教授吴荔红为学园授予福建师范大学教育实践基地牌匾,福州外语外贸学院副校长季祖强为学园授予福州外语外贸学院实践教学基地牌匾。(本网记者)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人间悲剧!梅姨案被拐儿童找回后将生母
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信