您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 王炳聪 通讯员 陈凯婷)福清传统非遗展、巨型沙盘展、利桥古街纪录片……11日,福清利桥特色历史文化街区的古街展示中心正式对外开放,市民可以在该中心了解利桥特色历史文化街区的“前世今生”与未来规划。

福清利桥特色历史文化街区规划布局商业和文旅6大片区,横跨龙江两岸近300亩,包括10大主题文化街区。依托一江一街一塔、两核两轴、一带六片的场景化布局,围绕不同主题,通过一年几十场活动,将传统老字号、地方侨厝文化、文创旅宿和现代精品旗舰商业相结合,讲好各场景故事,让建筑说话,延续利桥融合精神。项目计划在2021年年底街区基本封顶落架,2022年6月左右部分街区开业。

相关负责人介绍,项目将通过历史文物的价值挖掘,活化历史人物生活场景及故事,并用技术的手法,让现代人同历史对话、同文物对话,从而唤醒广大市民对历史的记忆、对传统文化的自信。福清利桥特色历史文化街区也将通过旅游平台联动福建、福州各旅游景点,共同打造区域旅游共享平台,同时激活年轻人的创新动能,开放IP创作、产品研发平台,助力内需边界延伸。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
感受福州顶流景点的“热辣滚烫”丨“福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信