您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月4日讯(福州日报记者 林瑞琪)“我是一名光荣的建筑人,安全生产是我神圣的职责……”2日,在晋安区横屿路建发养云公馆项目现场的宣誓声中,中建四局建设发展有限公司福州分公司2021年度“安全生产月”启动。

记者看到,项目现场各醒目位置都贴着安全生产宣传标语,挂着文明交通宣传海报。

对于施工中可能发生的应急场景,医疗专家现场传授急救知识,施工人员仔细做“笔记”。“之前了解过一些急救知识,但是讲解这么专业的还是第一次,对我们来说很实用。”施工人员陈德强说。

据了解,为贯彻落实全国“安全生产月”要求,将“生命至上”理念牢牢“种”在建筑人心中,中建四局福州分公司组织开展了项目工伤应急救援演练、建筑施工工伤与职业病预防培训等,并开展“安康杯”安全知识演讲比赛。“希望通过举办这一系列活动,进一步提升施工人员安全意识,将安全生产要求落到实处。”项目经理江勇芳说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
教育部公布2024年高考“云咨询周”时间
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信