您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月4日讯(福州日报记者 颜澜萍)1日上午,台江区检察院在宁化街道福瑞社区举行“青蕾之洲”家庭观护站揭牌仪式。据了解,该观护站是全市首家家庭帮教中心。

“青蕾之洲”家庭观护站将以福瑞社区为基点,打造集心理咨询、教育帮教、实体活动为一体的观护站,对由区检察院发出“督促监护令”的家庭开展专项帮教活动,并有效链接社会资源,改善监护人监护教育能力,修复家庭关系,更好地教育挽救涉案未成年人。

另外,台江区检察院与鲲鹏中心长期合作,借助团区委、区妇联等单位优势资源,保障载体科学化。台江区检察院未检工作团队5人均参加家庭教育指导师专业培训,鲲鹏中心则抽调6名具有司法社会工作经验、心理咨询师资格的社工,双方协同开展家庭观护帮教工作,形成一支专业的家庭观护帮教团队。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
简单、成熟、理性 网络购物节出现新变
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信