您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月23日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者22日从市统计局获悉,福州市扶引龙头专项行动成效初显,今年一季度全市规上服务业龙头企业增势强劲,23家规上服务业龙头企业实现营业收入69.08亿元,占全市规上服务业的12.4%。

23家规上服务业龙头企业营业收入增长62.8%,实现营业利润3.16亿元。值得一提的是,民营企业发展迅速,全市规上服务业民营企业一季度实现营业收入382.72亿元,总量占全市规上服务业的68.71。

据分析,这得益于各级各部门落细落实《福州市“扶持龙头壮大产业”专项行动方案》,扶引大龙头、培育大集群、发展大产业,加快培育一批龙头企业,全力壮大产业集群,全方位推进高质量发展超越,让一批优质企业、龙头企业迅速发展壮大。民营企业发展迅速则与营商环境持续优化有关。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信