您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月20日讯(福州日报记者 李白蕾)20 日下午,市人大常委会召开《福州市茉莉花保护规定》执法检查动员会。执法检查组将分7个小组赴仓山、晋安、长乐、福清、闽侯、连江、永泰开展执法检查,深入了解《福州市茉莉花茶保护规定》实施情况,征求促进福州茉莉花茶产业发展的建议,并委托其他县(市)区人大常委会在本行政区域内同步开展检查工作。执法检查报告将提交下月底召开的市人大常委会会议审议。

会议强调,做好茉莉花茶保护工作,是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作论述、发展现代特色农业、实现乡村产业振兴的具体举措,也是保护历史文化遗产、传承弘扬优秀传统文化的现实需要。执法检查组要提高站位,正视问题,进一步增强履职责任感;要认真组织、周密部署,扎实开展执法检查工作;各有关部门要明确责任,认真对照检查发现的问题做好整改工作,确保检查工作取得实效。

会议听取了市政府贯彻实施茉莉花茶保护规定情况的汇报,并邀请国务院特殊津贴专家、中国花茶标准工作组组长杨江帆作福州市茉莉花茶知识讲座。

市领导李永祥、林治良出席会议。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建金融业助力产业经济高质量发展研讨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信