您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月20日讯(福州日报记者 谢薇)2021年福州市高招委员会扩大会议20日召开。会议传达了今年全国和全省高考安全工作会议精神,并对做好福州今年高考工作以及高考期间疫情防控和医疗保障工作进行了部署。

今年福州高考考生数量与去年基本持平,全市设12个考区、38个考点、1244个考场。会议强调,今年正值建党100周年,又是我省新高考改革落地的第一年,社会各界对今年的高考工作尤为关注。各县(市)区政府、各高招委成员单位要进一步提高政治站位,深刻认识做好高考安全工作的重要性,深入梳理薄弱环节和风险点,及时跟踪督促、整改到位,确保高考平安有序实施;要按照“分级管理、逐级负责”的原则,实行领导负责制、部门负责制、属地负责制,建立健全横向到边、纵向到底的部门联动机制和责任追究制度,强化保密管理,严厉打击舞弊行为;要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实考生、考务人员健康管理和信息跟踪工作,减少人员流动和聚集,加强个人防护,落细疫情防控各项措施;要立即成立高考安全突发事件应急管理领导小组,完善考试期间各项应急处置预案,切实做到信息渠道通畅,反应机制灵敏,指挥系统有效,应急准备充分;要进一步优化考生服务,有序安排好考前教学活动,加强学生心理辅导,做好考试期间治安、出行、食宿、卫生等综合保障,确保今年我市高考取得圆满成功,为建党100周年献礼。

副市长、市高招委主任李春出席会议。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“讲好福建故事、传播好福建声音”——
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信