您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州公交司机手绘漫画 打造文明暖心车厢

公交车内贴着司机手绘的防疫漫画。(市道运中心供图)

福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 陈晶晶 李晓玲)近日,福州一名公交司机在公交车内张贴手绘漫画,营造文明氛围,受到不少乘客点赞。

这名司机叫陈宇峰,他驾驶的是“闽A03115D”111路公交车,上客门区域贴着“排队候车,有序上车,你的一小步,文明一大步”的手绘漫画。驾驶室旁边张贴的《公交车载刷卡机使用指南》,图文并茂地展示着刷卡区和扫码区。在爱心车座旁的窗户玻璃上方,张贴了一幅幅“疫情防控不松懈 口罩戴好护健康”的防疫知识手绘漫画,另一侧窗户玻璃上方张贴了111路公交车换乘地铁的漫画指南,让乘客一目了然。此外,车上还有党史学习教育、“匆匆下车要不得,先望后下保平安”等手绘漫画,让车厢充满文明、暖心的氛围。

陈师傅介绍,车上的漫画都是他利用业余时间绘制的,希望用生动形象的方式提醒乘客文明乘车、做好防疫措施,让他们感受到公交出行的便利。

记者了解到,陈宇峰获评2017年度“福州好人”称号,2019年被推选为“岗位学雷锋标兵”。他还多次义务救火,为市民所熟知,被称为“公交消防员”。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州公安出入境便民服务再升级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信