您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月29日讯(福州日报记者 颜澜萍)28日,台江区在青年会举行“新青年大讲堂”启动仪式暨首场社科讲座活动。活动由台江区委宣传部、区社科联、区委史志室和苍霞街道党工委共同主办,福州青年会(福建汇源投资有限公司)承办。

活动现场,举行了“新青年大讲堂”揭牌仪式。同时,邀请省社科院历史研究所副所长、省民族研究会常务副会长麻健敏作“弘扬革命文化 传承红色基因”主题讲座。

据悉,青年会由闽籍爱国侨领黄乃裳筹建,曾是福州近代最早、最大的一座综合大楼。解放战争时期,青年会是中共福建省委领导下的重要情报据点和地下交通站,为福州解放提供了有力的支援,是福州解放的历史见证者。近年来,青年会运营方以文化产业为主要发展方向,着力发掘青年会的历史人文故事,传播优秀传统文化,致力于将百年青年会打造成台江区文化产业的新领地。

主办方有关负责人介绍,“新青年大讲堂”今后将坚持每月举办一场讲堂活动,以新思想宣讲、历史文化和社科知识宣传等为主要内容,今年重点以讲党史、讲红色历史为主线,打造传播党的声音、讲述党史故事和台江故事,以时代精神传承传统文化的文化阵地,也是台江区重点打造的党史学习教育新阵地。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信