您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网4月16日讯(福建日报记者 游笑春) 第四届数字中国建设峰会、首届中国(福州)国际数字产品博览会将于4月25日在福州举行。当前,会议的场馆、后勤、安保、志愿者培训、疫情防控等保障工作正有条不紊地推进。“有福之州·对话未来”“闽江夜话”等特色主题活动也在紧锣密鼓筹备。据悉,“福建码”等一批民生数字应用将亮相数字中国建设峰会。

本届峰会主要内容包括开幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、创新大赛、政策发布、项目对接签约七个部分。峰会分论坛20个,“三坊七巷·对话未来”活动30场,都创下新高。“云上峰会”将融入更多虚拟产品交互和体验,让线上参会人员使用虚拟化身在云展厅参与展会。(下转第三版)(上接第一版)成果展览会计划分为主宾省、福建省、数字政府、数字新基建、数字社会、专题生态六个板块,目前已经开放观展报名。

记者了解到,本届峰会上,一批聚焦数据资源开发利用、服务民生的场景应用将集中亮相展览,包括移动就医、政务数据汇聚共享平台、政务服务跨省通办、县域医共体信息化建设平台等,展现数字驱动下的国计民生改革应用前沿和数字时代智慧生活的全新实践。

“移动就医”场景应用,由省数字办联合省卫健委、医保局等单位打造。该应用依托闽政通APP平台,对接全省居民健康信息系统、医保信息系统和相关行业系统,统一领码、结算,具备身份识别、支付结算、医疗应用等功能。本次“移动就医”展区将现场连接医院院内专线及医保专线,以“福建码”实际就医场景进行展示。让群众在现场体验挂号预约、就医、支付结算、购药等全流程服务,更深切了解“福建码”就医的实用性与便利性。

本届峰会还将展出一批最新VR/AR成果。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信