您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月14日讯(福州日报记者 吴晖)4月18日是国际古迹遗址日,今年国际古迹遗址日的主题是“复杂的过去,多彩的未来”。记者14日从福州古厝集团获悉,为充分挖掘历史文化街区内涵,展示和弘扬福州古厝文化,福州古厝集团围绕主题,将于4月17日至18日在五大街区开展“多彩的非遗传坊巷”系列演出、传承千年文脉系列展览、探寻历史印记公益宣讲、品读街巷文化体验等活动。

“多彩非遗传坊巷”系列演出,将于18日在三坊七巷水榭戏台举行“百年闽剧进古厝”展演。当日,光禄坊公园举行“闽都神韵坊巷传”文化惠民演出,福州非遗技艺、福山福水自然遗产等闽都艺术元素将化作歌舞律动,带领大家领略闽都神韵。

18日在上下杭将举行“国际古迹遗址日”主题文化惠民演出,福州古厝的历史元素与现代文艺演出的碰撞,将呈现出不一样的精彩。同日,梁厝历史文化街区将举行福州传统曲艺专场演出。

“传承千年文脉”系列活动中,主办方将于18日带来福州城市记忆保护修复介绍展及直播活动,通过直播介绍历史文化街区、历史风貌区和建筑群、遗址公园及“三山两塔”格局等古建遗址,展现福州历史文化名城保护修复工作和历史底蕴。

此外,福州古厝集团还将推出“国际古迹遗址日·探寻历史印记”公益宣讲活动,免费带领市民游客参观了解文化遗产知识,让古厝等文化遗产成为大家共同的“多彩未来”。

18日,在朱紫坊将举行古迹保护知识科普活动,以有趣的影像视频、宣传标语和相关知识科普宣传,让更多的人关注、重视并参与到保护、传承文化遗产的行动中来。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
也门胡塞武装称在红海等海域袭击6艘船
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信