您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月9日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 容肖)8日下午,一名年轻女子来到鼓楼区三坊七巷消防救援站求助——她的右手中指被一枚价值30万元的钻戒卡住,在家试了很多种方法都摘不下来。消防员用工具,约10分钟就帮她解决了难题。

“这枚钻戒价值30万元,我戴了很久了,可能是因为我半年时间长胖了20斤,手指变粗,钻戒怎么也摘不下来了。”女子无奈地对消防员说。

钻戒卡住手指后,女子舍不得剪断钻戒,在家尝试绳绕、硬摘等方法,结果不但没有成功,还导致手指肿胀、充血。不尽快摘下钻戒,可能对她的手指造成伤害。

女子在网上查询解决方法时,发现多篇福州消防员帮群众解决戒指卡手指问题的报道,于是8日下午来到消防救援站求助。

消防员用牙签穿过女子的手指和戒指之间,通过牙签撑开的缝隙进行分隔保护,再用尖嘴钳、绝缘剪剪切戒指。

经过约10分钟,这枚“咬”手指的钻戒被顺利取下,女子激动地向消防员道谢。

消防部门提醒:市民如发现戒指卡手指,可用肥皂、洗手液等物品润滑后摘取,切勿硬拽。如尝试多种方法仍无法取下,可求助消防部门。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信