您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月7日讯(福州日报记者 赖志昌)日前,针对非机动车和行人闯红灯等各类交通违法行为,福州交警再次启动上门通报程序,1日又有两名违法行为人因闯红灯被通报。截至目前,福州交警已累计开展上门通报超百场。

当日9时30许,鼓楼交警大队民警一行来到宏杨新城小区,对违法行为人欧某进行上门通报。几日前,欧某在通湖路骑电动自行车闯红灯被民警当场拦下。“我一定引以为戒,今后做到文明出行。”面对上门通报的民警,欧某认识到了自身的错误,当场签订文明出行承诺书。随后,民警来到福屿路附近,对同样骑电动自行车闯红灯的叶某进行上门通报。叶某签署了文明出行承诺书,表示今后出行做到不闯红灯,严格遵守交通规则。

福州交警相关负责人介绍,自去年11月以来,针对非机动车和行人闯红灯等各类交通违法行为,福州市委文明办联合福州交警常态化开展“入家门、入单位”通报行动累计超百场。接下来,交警部门将进一步加大非机动车和行人闯红灯等各类交通违法行为整治力度,建立健全行人、非机动车交通违法行为治理长效机制,推动文明交通风尚形成。

创建文明城市,提升市民素质。亲爱的读者,如果您对民警上门通报有相关意见建议,欢迎通过“幸福邮箱”(扫下方二维码)提出宝贵意见。针对有代表性的意见,我们将转交相关部门办理,并根据后续落实情况,及时跟踪报道。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海坛革命先行者系列丛书《剑胆琴心--张
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信