您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

13日,福州市与省国资委及省属企业座谈会举行,省委常委、福州市委书记林宝金出席座谈会并讲话。

林宝金说,在省国资委指导下,省属企业主动融入省会发展,双方合作领域不断拓展、合作规模不断扩大、合作层次不断提升,为福州高质量发展作出了重要贡献。今年是“十四五”开局之年,福州正围绕加快建设现代化国际城市,重点建设六个城、着力打响五大国际品牌、全面实施九大专项行动,努力在全方位推动高质量发展超越中走在前列、作出示范。当下的福州,战略机遇多,发展空间大,热切期盼省国资委、省属企业与福州深化各领域合作,在资源配置、项目布局、资金投放等方面给予更大支持,推动更多更优国有资本落地福州,实现共赢发展。福州也将营造良好环境,提供一流服务,让广大省属企业放心投资、安心创业。

座谈会上,福州市分别与省国资委、省冶金控股公司签订战略合作框架协议,省国资系统企业与相关县(市、区)、市属企业共对接项目73个,总投资713.47亿元。三钢集团罗源闽光产能置换、福州港江阴港区泊位工程、福建石化集团东南电化产能扩建等具有代表性的21项产业合作项目现场签约,投资总额336.31亿元,涉及冶金工业、石油化工、电子信息、港口码头、现代服务业等领域。 (记者 林侃)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委政法委员会召开2021年第一次全体会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信