您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

首个“连江造”深远海养殖平台6月投用

“泰渔1号”下水。(泰源船业供图)

福州新闻网1月11日讯(福州日报记者 林文婧 通讯员 陈阳莉)记者从连江获悉,连江首个本土企业自主研发建造的深远海养殖平台“泰渔1号”主体建造完成,计划今年6月份在东洛岛附近海域投用。

“泰渔1号”是连江首个“本土造”深远海养殖平台,由本土企业福建省泰源船业有限公司研发建造,已在苔菉镇琇垹村附近海域进行水上安装调试,该平台长56米、宽26米,可在水深20米至50米的海域作业,抗风能力达14级。

“网笼安装完成调试后,计划今年6月份投放东洛岛附近海域,届时每批次可出产优质商品海水鱼约120吨。未来泰源公司还将朝着休闲渔业方向发展。”泰源船业有限公司董事长刘文质告诉记者,“泰渔1号”根据多年海水养殖经验,在优化牵引绞车安装位置,采用液压系统驱动,设立甲板网机,增设活水舱、鱼饵冷存设施等方面进行自主研发创新,不仅有效降低后续管理成本,实用性也更强。同时,为了争创经济效益,计划利用养殖平台开发休闲渔业项目,在平台上开展“鱼趣”“渔文化”等活动,为连江一二三产融合发展添活力。

目前,该公司在建的“泰渔2号”“泰渔3号”主体分段也已完成,预计今年6月份,三个养殖平台将同步投用,为连江本土造船业发展提供新方向,助力连江海上养殖的产业转型升级。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省政府召开常务会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信