您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月9日讯(福州晚报记者 徐文宇)12月5日,福州高新区官网发布“福州科学城规划和相关咨询服务服务类采购项目预公告”。据悉,福州高新区管委会拟组织开展福州科学城的申报创建工作,统筹整合福州高新区与福州大学城,通过创新资源集聚、发展动能转换、空间效益提升,实现对福建省创新驱动战略和福厦泉自主创新示范区的有力支撑。

本次招标的服务内容包括《福州科学城总体方案》编制、《福州科学城申报方案》编制及政策沟通。项目要求2021年3月底前完成《福州科学城总体方案》初稿,2021年6月底完成终稿并通过验收。

在全国169个国家高新区综合实力排名中,福州高新区从2012年的第46名上升至2019年的第32名,其中“高新区可持续发展能力”“产业升级和结构优化能力”分别排在第19名、第20名。

通过科技+人才,打造“三创基地”,高新区将全力打造产业更高端、生态更优美、交通更便捷、经济更协调、机制更科学的“福州科学城”。

据介绍,福州高新区作为东南新兴“科学城”,现已拥有高新技术企业342家,注册各类企业6500多家,2019年规上工业总产值突破1300亿元。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州鼓楼启动第四次全国文物普查 将采
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信