您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月22日讯(福州晚报记者 陈木易通讯员 陈枫 吴心钰 文/摄) 记者21日获悉,位于闽侯竹岐新区的闽越水镇项目正在推进建设,一期景区的核心文化展馆已全部转入内部装修。此外,总投资超1亿元的海丝水秀项目进入注水施工阶段。

记者在闽越水镇项目现场看到,数百名工人正在施工。一期核心区域的文化体验街区项目,大部分展馆完成外立面装修,工人正在进行内部装修及展馆布展工作。

“目前,城门楼板块、福阶板块、青红酒坊板块、梅音书院板块、文创板块等单体工程已全部完工且通过验收。一期核心区域的文化体验街区项目,精装修已完成约50%。”项目相关负责人介绍,在景观方面,榕王岛的建设和周边的景观绿化基本完工。

海丝水秀项目进入注水施工阶段。“这个水秀表演项目由导演林树森倾力打造,不仅是福州首个大型旅游演艺项目,还将是福建省继‘印象大红袍’后又一重要的旅游演艺名片。”该负责人说,目前该项目注水深度约40厘米,正在种植沉水植物。等这些植物开始生长后,预计注水深度约1.5米。届时,他们打算以榕月湖和城门楼为舞台,通过3D建筑投影、大型水火秀等技术手段,进行绝美的海丝水秀表演,呈现海上丝绸之路的繁华历史。

此外,闽越水镇今年还重点推进大型福船、福榕、福桥等与福文化相关的项目。在现场,记者看到不少工匠在给大型仿古福船进行彩绘。

该负责人说,目前福船、福榕、福桥基本完成建设,正在进行雕刻纹饰等细节优化。将来,游客能欣赏到一系列跟福文化相关的项目,感受福建“全福游、有全福”旅游品牌的魅力。

据了解,闽越水镇项目已被纳入国家优秀旅游项目名录,建成后将成为福州市继三坊七巷后又一张文化旅游精品名片,重现古诗中“百货随潮船入市,万家沽酒户垂帘”的情景,让游客近距离感受闽都千年文化魅力。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们爱喝的奶茶里的“珍珠”被吃掉后最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信