您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

QQ图片20201121171845

论坛开幕现场

海峡网11月21日讯(海峡网记者 李牧晨)21日,来自中国科学院、中国社会科学院的专家学者以及社会各界的众多有志之士相聚风景如画的福州贵安,共同庆祝第二届生态文明健康与艺术论坛暨“一带一路”唐韵展和中西艺术展开幕。此次论坛从“社会向善:促进连江县生态文明建设”、“商业向善:激发企业承担社会责任”、“教育向善:学术成果感恩师长引导”、“艺术向善:提升贵安区域文化价值”等四个环节,传递树立生态文明的共同目标。

据了解,“生态文明健康与艺术论坛”(Forum of Ecological Civilization for Health and Art, FECHA)是为积极贯彻中国政府倡导的“生态文明”建设方针,深入挖掘生命健康与文化艺术的绿色发展内涵,进一步推动相关理论研究和产业发展,由国际生态发展联盟研究院通过“产学研”合作,在社会各界的大力支持下联合举办的。论坛围绕健康教育、文化艺术、绿色发展与商业向善等重大社会议题,通过专家学者的集思广益,为“生态文明”建设献计献策。

QQ图片20201121171838

圆桌会议

国际生态发展联盟中国区理事长罗红波教授、中国中医科学院中医方法论研究室主任马晓彤教授、常州大学校领导兼可持续发展研究中心主任陆华良教授、武汉大学数城研究中心副主任陈硕教授、湖石可持续发展研究院院长胡涛教授等多位专家,从“欧洲人健康养生理念与实践”、“中医在生态文明建设中的积极作用”、“后疫情时代可持续发展新生态重塑”、“数字城市及其哲学思考”、“生态文明与可持续发展”等方面发表了多角度客观性、专业性与启迪性的引导生态文明主旨演讲。在圆桌会议环节,各自领域的专家们围绕生态文明与健康教育、文化艺术、绿色发展、商业向善等4个方面展开开放性发言。

QQ图片20201121171805

项目签约仪式

论坛现场,“国际生态发展联盟基地”、“国际生态发展联盟基地夏光图书馆”相继落地,生态文明学院 (AECHA)代表与首批入驻国际生态发展联盟基地的五家产学研机构代表共同签订了入驻协议。同时,现场还启动了“生态邻里中心”,延续“爱的传递”等项目。“ 一带一路”唐韵展以及中外艺术展也于论坛开幕当天同期举办。

本次论坛由北京地球村环境教育中心、北京益地有爱国际环境技术研究院、福建连江桃园体育娱乐有限公司主办,广东省国医小镇研学科普教育基地、益地友爱国际教育(深圳)有限公司、福建省绿家园环境友好中心、深圳市亦创艺文化发展有限公司承办。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们爱喝的奶茶里的“珍珠”被吃掉后最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信