您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网11月21日讯(福建日报记者 吴旭涛 通讯员 彭辉) “听众朋友们大家好,欢迎收听红色小广播。下面为您带来五中全会系列解读之二——处处有‘人’……”19日中午,福州市鼓楼区南街街道“红色小广播”微信公众号,如期推送党的十九届五中全会学习内容。当天的播报员是来自闽江学院海洋学院的志愿者张颖,约10分钟的线上宣讲,从人民至上的角度,阐述“十四五”的鲜明导向。

“十九届五中全会召开后,南街街道深入学习宣传贯彻全会精神,采取线上和线下两种方式,开展有广度、有深度、有温度的宣讲活动。”南街街道业余讲师团副团长、党工委宣传委员林云青介绍,宣讲会集了业余讲师团的骨干成员,还有来自不同单位的志愿者。宣讲中,讲师们努力做到几个“讲清楚”:讲清楚全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;讲清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量、主要目标、重点任务;讲清楚全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措。

讲师团由街道党工委书记任团长,成员们深入三坊七巷、柳河等社区,与基层干部、居民群众亲切地座谈交流。“您想听什么,我们去准备。”每次讲课前,讲师会在社区微信群等平台发布时间和主题。群众还可以“点单”,讲师们结合身边人、事以及节庆活动等,开展分众化宣讲,也可以根据自身特长灵活宣讲。

同时,南街街道拥有“红色小广播”微信公众号、“学习头条”App等线上资源,每周平台都以普通话和福州话传播党的“好声音”,有时还会有歌曲、评话、伬唱等福州味的宣讲。目前,南街街道业余讲师团已举办6场五中全会宣讲活动,“红色小广播”共开展12次线上宣讲,点击量达10456人次,让理论宣讲“零距离”。 

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
适合发朋友圈的感恩语 2020年感恩节朋
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信