您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州:人口普查长表开始入户登记 涉及房屋财产等信息

昨日,台江义洲街道人口普查指导员在长寿园小区入户登记长表。

福州新闻网11月20日讯(福州晚报记者 毛小春/文 叶诚/摄)第七次全国人口普查短表15日登记结束。19日8时,第七次全国人口普查数据采集报送小程序对全国开放长表登记功能,由此福州开始进入长表入户登记阶段。

19日,记者随着台江区义洲街道浦西社区的普查指导员林秀凤来到长寿园小区江师傅家。林秀凤比照江师傅家的户口簿,了解他的家庭成员等情况。

据了解,长表涵盖的项目多,且涉及房屋财产、婚姻状况、工作情况等信息,能为教育、医疗、养老、交通等民生服务设施规划、人民生活水平提高,提供更加详实的统计信息支撑。市统计局相关人士表示,长表采集的信息将为以后福州城市规划政策制定提供数据支撑。

据介绍,此次全国人口普查长表调查户抽样方法是按10%的比例,在每个普查区的普查短表填报住户中,随机等距离抽取长表调查户。

市统计局相关人士表示,普查对象应当依法履行普查义务,如实提供普查信息,不得虚报、瞒报、拒报。拒绝提供普查所需的资料,或者提供不真实、不完整的普查资料的,按规定由县级以上人民政府统计机构责令改正,予以批评教育,情节严重的依法严肃处理。普查登记对象提供的信息经加密处理后将直接上传至国家统计局数据库,普查人员应遵守《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的规定,对信息予以严格保密。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信