您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月16日讯(福州晚报记者 毛小春)冷空气渗透南下,昨天福州沿海刮起9级大风,市区局部也有7级阵风。气象部门提醒,未来几天受冷空气影响,福建沿海风力较大。榕城夜晨气温也将逐步走低,预计明后天,榕城最低温不到20℃。

据市气象台介绍,昨天冷空气渗透南下影响南方,福州沿海出现大风,长乐松下码头等站点最大阵风达到9级,榕城许多站点监测到五六级阵风。

专业人士解释,近期北方冷空气活跃,受其影响,我省沿海容易出现大风天气。预计未来几天北方仍有冷空气渗透南下。省气象台分析,未来3天,福建中南部沿海和台湾海峡,最大阵风可达8~9级。

此外,据中央气象台消息,未来一段时间,将有1~2个台风生成,可能会给南海海域及华南沿海带来较大风雨影响。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
目前我国已加入的三大禁毒国际公约是哪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信