您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网10月1日讯(福建日报记者 卞军凯)近百年的历史沉淀,30多年的青春记忆……经过为期一年的整治提升,位于福州仓山区的学生街特色街区于昨日正式开街。提升了风貌、保留了温度,焕新升级的学生街“繁荣依旧、活力依旧”。

学生街形成于上世纪80年代,到上世纪90年代日渐繁荣、商铺激增,成为人气爆棚的购物宝地与青春乐园,也因此沉淀出更丰富的情感底蕴。但随着城市不断发展,基础设施陈旧、缺乏有效管理和增长后劲不足等问题也日渐暴露,学生街亟待整体提升。

街区于去年9月启动整治提升,其中包括施埔路和8条支巷,总长1350米。根据福州市委、市政府的部署,仓山区紧密结合老城区综合提升“十位一体”工作,采用“微更新”手法,坚持“老味道+新形象、记忆+活力”的主线,通过“留、拆、修、整、疏”等治理措施,免除大拆大建带来的文脉断层,寻回历史记忆,再造人文活力。

学生街特色街区提升的脚步仍在继续。未来,学生街将以“政府主导+商管运营”的合作模式,打造“品质街区、繁华街区、智慧街区、治理创新街区”。通过分类施策,不断更迭业态,积极引入直播带货、体验经济等新优业态。目前,如华为专卖店、斯迪顿优品、海伦司小酒馆等30家新优质品牌已入驻街区。

责任编辑:刘维斯

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂初二期末考试答案 八年级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信