您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网9月25日讯(福州新闻网记者 邱陵)25日,福建互联网大会在榕举办,大会发布了《2019年福建省互联网发展报告》。该报告公布了福建互联网业务发展最新数据。

报告显示,2019年,全省互联网企业完成业务收入617.5亿元,同比增长4.3%。分地市来看,福州厦门泉州互联网业务收入位居前三。其中,福州和厦门互联网业务收入均超190亿元。厦门、平潭增速均超过6%。

报告称,在福建网民各类互联网应用的用户规模中,在线教育用户增长最快,全年增长15.3%,其次为互联网理财,用户规模全年增长11.6%。在手机互联网应用发展方面,网络支付、网络音乐、网络文学、即时通信、网络购物和网上外卖的用户规模半年增长率均超过5%。

责任编辑:刘维斯

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛10月29日新增密令是什么?十月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信