您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者昨日获悉,9月21日至10月26日,福州四类人群可申购人才限价房。

四类人群可申购

此次限价房的申购对象需在福州市四城区缴纳城镇职工养老保险(包括省、市机关事业单位基本养老保险或企业职工基本养老保险,要求单位注册地址在四城区内)或落户(包括家庭户、单位集体户、人才集体户,要求户口本首页住址在四城区内),并符合以下条件之一的家庭:

全日制博士研究生、全日制硕士研究生、“双一流”高校全日制本科毕业生;

中级及以上职称的专业技术人才;

技师及以上职业资格(或职业技能等级)的技能人才;

经地市级以上或福州市县区级以上组织、人社部门认定的高层次优秀人才(需提供入选证书或相关材料)。

以家庭为单位申购

据悉,此次限价房以家庭(含单人户)为单位进行申购。

申请对象本人及其配偶和未成年子女需在福州市五城区(鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区)范围内无自有住房、未租住公有住房,且在申请前5年内在本市五城区内无房屋权属转移行为。

以下两类对象若经申报、摇号等程序获得准购资格,须在限价商品住房购房合同签订前申请退出原先享受的实物住房或停止发放租赁补贴:原公共租赁住房实物配租承租对象(以及公有住房承租户)、租赁补贴享受对象;福州市酒店式人才公寓、福州市创业创新人才租房补贴等人才住房保障政策享受对象。

手机上即能申请

申请人可通过“榕e社保卡”APP进行申请,具体流程如下:

申请对象在手机上通过“榕e社保卡→住房保障认定→禹融府安居型商品住房资格认定”提出申报,上传所需的证明材料,不需要提交纸质申报材料。

系统将根据申报对象情况,自动提示如何填写相关内容。

237套房源供选择

此次限价房是“禹融府”项目配建的3栋共237套房源,位于仓山区林浦互通附近,保障家庭可自愿选择下靠申购较低户型档次的限价商品住房。

可供选择的房源中,50平方米户型64套、60平方米户型124套、70平方米户型49套,均未装修。1人户保障家庭配售50平方米户型,2人户配售60平方米户型,3人及以上户配售70平方米户型。

据悉,开发建设单位对于准购家庭,组织统一的抽签(摇号)、选房,销售价格按该项目市场备案总价的70%配售(实行一房一价,具体见项目销售现场公示),并在房屋权属证书上备注限价商品住房类型。

限价房用于自住,自取得房屋权属登记证书之日起10年内不得上市交易;保障家庭购买限价房后不得新购买商品住房,市不动产登记部门不得为其办理商品房(含二手房)合同备案。(记者 李晖) 

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋安区举办寿山石雕刻技能竞赛 评选“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信