您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月18日讯(福州晚报记者 陈坚)围棋世界冠军马晓春要来福州了!明日,“福建海峡银行杯”第三届福州市业余围棋联赛将在吴清源围棋会馆开赛,届时围棋世界冠军马晓春将到现场助阵并和小棋手下指导棋。

据市围棋协会会长周林介绍,作为“吴清源杯”世界女子围棋赛的配套赛事之一,第三届福州市业余围棋联赛赛程分两个阶段:第一阶段于19日、20日举行,采用积分编排循环制决出六强;第二阶段将于11月举行,采用双循环制(十轮次)决出团体前六名。获得本次比赛第一名的队伍将获得3万元奖金。本次比赛还设个人奖,十连胜的棋手将获得奖金3000元。

本次比赛吸引了省直机关及各设县(市)区以及相关棋院俱乐部共12支队伍报名参赛,福州少年围棋队也将组队参赛,刚刚在市运会围棋青少年男子乙组夺冠的林子杰等少年棋手也将参与角逐。

值得一提的是,围棋世界冠军马晓春将到现场助阵,不仅将讲解关键场次对决,还将现场和小棋手下指导棋。马晓春九段是中国首位围棋世界冠军,曾创下中国围棋名人战十三连霸记录,2005年至2009年担任中国围棋队总教练,如今致力于围棋推广工作。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信