您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

18日,赛事组委会经过核对后最终确认,福州“小跳羚”覃惠玲在刚结束的全国田径锦标赛上跳出的6米47,打破了全国少年16岁~17岁组女子跳远纪录。她创造的成绩比原纪录远了6厘米。

福州姑娘这一跳,26年全国纪录被打破

覃惠玲(资料图片)。

全国少年女子跳远原纪录是谢华1994年5月22日在宜昌举行的全国少年田径比赛女子跳远比赛中创造的,她当时跳出6米41的好成绩。覃惠玲奋力一跳,一举打破这个保持了26年的纪录。

近年来,覃惠玲在市队带训教练郑浩发、省田径自行车运动管理中心教练黄宝挺悉心指导下,训练和比赛成绩突飞猛进:2018年在省运会上跳出6米13,今年9月在中国田径街头巡回赛南京站上跳出6米37。

黄宝挺接受记者采访时表示,覃惠玲还很年轻,还有很大的发展空间,希望通过进一步磨练跑跳技术,力争在明年全运会上取得更好成绩。

(福州日报记者 曾建兵)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园10月19日答案今日答案 劳燕分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信