您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月18日讯(福州晚报记者 陈坚 通讯员 陈洁璞)记者昨日获悉,继覃惠玲获女子跳远银牌后,福州选手林雨薇16日在2020年全国田径锦标赛中勇夺两块银牌:一是女子100米栏比赛中以13秒22的成绩获得第二;二是与队友葛曼棋、姜李韵吉、林心怡一起以44秒70的成绩获得女子4 X100米接力亚军。

林雨薇1999年出生,2010年进入福州市体工队,带训教练为王晓倩;2015年输送到省体工队,带队教练为刘朝旭。她曾先后获得2014年福建省第十五届运动会100米、200米、100米栏少年女子乙组三项冠军,2015年首届全国青年运动会4x100米接力冠军,2018年全国青年锦标赛女子100米栏亚军等。

“这名队员这两年着重加强了力量训练,专项能力上来了,整体素质提高了,就出成绩了。”刘朝旭教练表示,林雨薇的速度和灵敏性较好,此前在力量方面比较薄弱,这两年着重加强了力量训练,水平有了质的飞跃,是我省短跑项目的后起新秀,也是我省为明年全运会重点培养的选手。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以色列外交部拒绝评论暗杀事件 伊朗核
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信