您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月2日讯(福州日报记者 朱榕 实习生 黄佳敏)8月31日早晨,109路公交车上一名女学生突然晕倒,司机胡银磙发现后立即拨打120并采取急救措施。从发现女生倒地到送上救护车,胡银磙仅用了17分钟。

公交车上的视频录像显示,当天7时2分,一名背着书包的短发女生在雁塔站上车。不到一分钟,她突然倒在后车门旁。

胡银磙通过后视镜看到车内有人晕倒,将车安全停靠路边后,走到后车厢查看情况。当时女生身体发抖、满头大汗、嘴角有些许白沫。他拍了拍女生,发现她没有反应,立即拨打了120。

等待救护车的过程中,为了让女生吐出异物,胡银磙坐在地上,抬高女生的头,不断和她说话。7时19分,救护车赶到现场,将女生送往医院。

随后,胡银磙返回岗位,驾车驶向下一站。

接受记者采访时,胡银磙说,当天的事只是举手之劳,“不管谁遇到了,都会这么做的”。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神有隔阂的魂灵怎么打?原神有隔阂的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信