您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月11日讯(福州日报记者 吴晖 见习记者 赖志昌)今年第6号台风“米克拉”11日7时30分登陆漳浦。这是今年登陆福建的首个台风,从生成到登陆不到24个小时。鉴于“米克拉”对福州影响基本结束,市防指11日19时起终止防台风应急响应。

记者了解到,台风影响福州期间,各级各部门前置防御力量,防范化解各类灾害风险隐患,全市未收到灾险情及人员伤亡情况报告。根据《福州市防汛防台风应急预案》,终止防台风应急响应后,沿海县(市)区要有序恢复海上渔业生产,内陆县区要做好防范局地强降雨工作,确保安全。

11日14时,“米克拉”减弱为热带低压,并于11日17时被中央气象台停止编号。但受其环流影响,12日福州局部仍有降雨,市区最高温34℃。13日起,福州将迎来新一轮高温天气。

进入8月,台风扎堆生成。气象专家表示,8月是台风的活跃期,1949年~2019年,共有36个台风在8月登陆福建,但从强度上看,9月登陆福建的台风强度最强,大家防台风意识不可松懈。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英媒:继谷歌之后 美国政府计划下周对
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信