您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

持续参与两岸大学生领袖营活动 台湾工程师收获满满

张伯皓和学员们的合照。受访者供图

福州日报记者 叶欣童

8月5日,接通记者电话时,25岁的台湾工程师张伯皓刚刚结束当天第八届海峡青年节两岸大学生领袖营线上活动的筹备工作。

“受到疫情影响,虽然今年线下活动取消了,但我们通过网络联系,现在正一起为我们的海青节领袖营做线上活动的准备。”张伯皓告诉记者,从2017年开始,他持续参与两岸大学生领袖营,这也让他与福州结下了很深的缘分。

张伯皓始终记得他第一次以领袖营学员身份来到福州的所见所闻,那也是他第一次离开家乡前往大陆。“下了飞机第一印象就是‘热’,不仅是温度的热,还是热情的热。”领袖营工作人员无微不至的关怀让张伯皓感到亲切,在主办方的安排下,他和同伴们一起游览了三坊七巷、闽江等地。

“工作人员还帮我们开通微信支付和支付宝,教我们怎么在微信里‘抢红包’。福州比我想象中更加现代化,海青节的主场馆也科技感十足,让我们感到很震撼。让我感触最深的还是在领袖营活动中结交了许多两岸的朋友,许多朋友至今还保持联系。”张伯皓说。

而后的两年,张伯皓接连报名参加两岸大学生领袖营活动,不同的是身份从普通学员变成辅导员。

“每次参加两岸大学生领袖营都收获满满,我也期待着如果有机会可以到大陆探索新的发展机遇。”张伯皓表示,希望今后想来大陆发展的台湾年轻人能够多多了解相关的政策优惠,做好充足的准备工作,并以一颗开放的心去交流、去尝试。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
前申花球员殴打上港球迷被刑拘怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信