您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

台青刘宗鑫即将推出福建首个线上高尔夫教学课程

刘宗鑫(左一)认真授课。(受访者供图)

福州新闻网8月13日讯(福州日报记者 李白蕾)一间几十平方米的屋子,配上高科技模拟器,站在塑胶草地上挥杆也能享受户外打球的快感。13日中午,记者在位于五一路的金亨利文化创意有限公司见到了在我省青少年高尔夫教育领域颇有名气的台湾青年刘宗鑫。“我的高尔夫教学线上录播课即将上线,这是全省首个线上高尔夫课程哦。”刘宗鑫说。

跟随家人从台湾新北市来榕创业8年,致力推广高尔夫青少年全民运动体育项目,刘宗鑫培养的福建体育职业技术学院高尔夫专业毕业生已有60人,有学生拿到国家一级运动员证书,他所带的队伍也在省青少年高尔夫球锦标赛上获得佳绩。“我的不少学生毕业后也做了教练,他们的学生遍布全省,至少也有几百人了。”谈起桃李满天下,刘宗鑫很自豪。

“怎么就想到做高尔夫教学呢?”面对记者的疑问,刘宗鑫从手机里翻出一张1991年拍摄的照片。“这个正在挥杆的小不点就是我,那年我才两岁。旁边一个是我爸、一个是我哥,都是高尔夫职业选手,我是在球场长大的。”耳濡目染中,刘宗鑫爱上了这项运动,大学时曾代表学校参赛并获奖。

刘宗鑫的妻子林俞青来自台中,是他在台湾读大学时的校友,目前在福州做钢琴培训。她告诉记者,认识刘宗鑫之前,她和大多数人一样,都觉得高尔夫是贵族运动,“后来发现借助高科技,竟然可以将训练场移到室内,所需空间只是室外空间的两百分之一,而且省去在球场长途走动的时间和精力,费用和打羽毛球差不多”。

据了解,目前刘宗鑫参与的高尔夫教学项目共有3个,其中两个是和其他台青合作。“近几年,大陆数字经济高速发展,智能化也融入高尔夫教学中,我越来越觉得做这项产业有前景。”刘宗鑫向记者展示了模拟器画面,屏幕上有起伏的草地、标准规格的球洞、正在运动中的球,学员挥杆的速度等数据可在屏幕上显示,“有了这套‘神器’,就能知道什么力气的人适合什么速度,教起来事半功倍,日后学员到真实的球场也能迅速适应”。

刘宗鑫告诉记者,他最大的心愿是普及高尔夫,让更多人认识并爱上这项运动,“我的线上课程就有一节是专门教人如何自学高尔夫。如果你有兴趣,在家不花一分钱也能跟我学”。

刘宗鑫的执着打动了团市委和福州市青年创业促进会。市青创相关负责人表示,将帮助刘宗鑫对接在榕高校和企业,将高尔夫运动引入高校社团和企业团建活动,让“贵族运动”走近寻常百姓。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光2020年8月份面包车超员典
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信