您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 蒋雅琛)近日,闽侯县启动“传承闽都文化·追梦七彩青春”公益夏令营活动。公益夏令营为期10天,旨在丰富青少年暑期生活,促进青少年对闽都文化的了解和认识。

28日,闽侯县新时代文明实践中心举办“福州话——闽侯故事”和“福州评话”2场活动。在“福州话——闽侯故事”活动中,孩子们详细了解了福州话的起源和历史,以及闽侯的历史沿革和甘蔗文化。“福州评话”活动则让孩子们熟悉福州评话的5个类别和使用的道具,闽侯县曲艺传习所老师们还表演了寓言评话《鼠戏猫》。

作为公益夏令营的一个项目,新时代文明实践“说好福州话”系列活动共4场。除上述两场活动外,另两场是“喜娘喝彩声中话非遗”和“迎世遗·话古厝”活动,将在7月31日和8月3日进行。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魏晨发文回应专业歌手不假唱怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信