您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

白中镇白汀村卫生所医生为村民刷医保卡看诊。闽清县卫健局供图

白中镇白汀村卫生所医生为村民刷医保卡看诊。闽清县卫健局供图

福州新闻网3月30日讯(通讯员 吴倩颖 福州日报记者 林瑞琪)记者昨日获悉,闽清县大力推动村卫生所开通医保事宜,43个贫困村全部实现医保“村村通”。

3月27日,在白中镇田中村、白汀村、可梅村的村卫生所里,村医们为村民办理医保、看病和开药。

根据我省要求,3月底前,辖区内不少于30%的村卫生所开通医保,其中贫困村村卫生所100%开通;5月底前,辖区内村卫生所100%开通医保。今年全省2201个建档立卡贫困村医保“村村通”“就近通”,方便群众就医。

为此,闽清县财政投入专项资金,加快落实各村卫生所开通医保所需的信息化基础设备和网络接入事项,要求县域内261个村卫生所于4月底前全面开通医保,贫困村卫生所优先开通。截至目前,该县43个贫困村全部实现医保“村村通”,进一步提高群众日常看病就医的服务水平。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女研究生蹦床馆内摔成完全性截瘫 详细
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信