您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

渔业执法人员在闽江开展巡航检查。(市海洋与渔业执法支队供图)

渔业执法人员在闽江开展巡航检查。(市海洋与渔业执法支队供图)

福州新闻网3月5日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 陈哲钊)3月1日零时起,闽江水域进入为期4个月的禁渔期。3日,市海洋与渔业执法支队在做好防疫措施的前提下,在闽江水域开展禁渔巡航执法行动,确保禁渔顺利实施。

当天下午,3艘执法艇搭载着21名执法人员,对环南台岛的闽江干流进行巡航检查。执法艇两侧悬挂的“依法禁渔 以法兴渔”横幅标语十分醒目。执法人员一边对沿途各重要渔船停泊点进行检查,一边向附近渔民发放闽江水域禁渔宣传手册。

“开展巡航检查,一是为了查看是否有违法违规的作业行为,二是对禁渔时间和禁渔区域等内容进行普及宣传。”市海洋与渔业执法支队相关负责人说,今年是我市闽江流域实施禁渔期制度的第四年,实施闽江禁渔有利于维持闽江生物多样性,促进渔业增效、渔民增收。

下一步,市海洋与渔业执法支队将联合各县级渔业执法机构和相关部门,加大巡查力度,依法依规严厉打击禁渔期各类非法捕捞行为,清理取缔违规渔具,维护我市禁渔秩序。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳州市鼓励建设“城市森林花园住宅”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信