您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月5日讯 (福州日报记者 谢薇)昨晚8时许,闽江学院附属中学和宜昌市第九中学借助网上平台,共同开设了一次主题团日活动,相隔千里的千余名“小雷锋”们,云端共同学习雷锋精神,向“逆行者”致敬。

当晚,闽江学院附属中学7年1班(雷锋美德班)、宜昌九中901班的同学们准时上线,参加这场“学雷锋、同战疫、做先锋”主题团日活动。《雷锋》杂志主编陶克将军为两地孩子们讲授了学雷锋主题团课。大家分别介绍了各自的城市和学校以及来自抗疫一线的情况,分享了寒假以来的学习、生活情况和学雷锋志愿服务心得。

据悉,两校签署了共建学雷锋志愿服务“云”大队协议,接下来两校将共同探讨在网络平台开展志愿服务活动,共享优质思政德育资源,组织优秀志愿者研学互访交流,开通“宜建钟情·共学雷锋”官方微博账号,作为共同学习实践雷锋精神的资讯发布平台等。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州精简社会事务进校园 今年清单只列
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信