您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月5日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 赵辉 刘君兰)隔着屏幕,在电子签名板上签字,随后签约各方起立、相互致敬。昨日下午,在市投促局的指导和见证下,晋安区举办第一季度线上网络签约活动,智慧云科技产业园、宏捷集团总部、量子中金国产电脑生产基地、盖亚环保再生资源等17个项目签约,签约金额194.78亿元,这是我市招商项目的第一场“网签”。

疫情防控期间,晋安区招商不间断,采取一对一线上对接靠前服务,点对点跟踪在谈项目,主动联系,改“面对面”为“线连线”,对接推动中电科二十七所天地一体化信息网络、铁路投资基金、德艺文创总部、福万研发总部、思嘉环保pvc地板三期(医疗隔离舱用)、卖好车汽车流通服务平台、一人一车科技公司等项目取得重大进展,涵盖了央企、总部、平台、基金等经济形态。

盛辉物流集团副总裁陈东发在线签约后,高兴地说:“这下可把心放回肚子里了。”该公司的智慧云科技产业园项目,拟结合福兴经济开发区新一轮控规调整,将总部物流园东侧自有生产用地改建升级为盛辉“智慧云科技产业园”,新建总部项目,目前已完成相关规划的论证,进入市发改委M1产业论证阶段。据陈东发介绍,该项目去年底就提上了日程,本以为疫情会影响签约,心里很焦急,没想到招商部门想出了“云”上签约的办法,解了燃眉之急。

这次网签项目中,由市投促局引荐,晋安区还对接了天地一体化信息网络项目。该项目为央企项目,由中国电子科技集团公司第二十七研究所承担中国电子科技集团在东南地区的战略布局,建设天地一体化数据中心、空间信息应用中心和空间信息产业技术服务中心,为生态环境、农林、渔业、海运、交通、国土、军事等领域构建“网—云—端”的服务体系。

卖好车汽车流通服务平台作为平台经济的代表,拟打造汽车网络销售平台,同时建设线下汽车展示中心,将厂商车辆“资产化”“电商化”。百亿级铁路投资基金,主要投资铁路上下游产业链相关项目,目前该基金已到资30.1亿元。此外,宏捷集团总部及福万研发总部通过自有产业用地和厂房引进优质项目进行产业创新型、科技型提升改造,推动园区产业用地创新发展。

“我们将进一步加快签约项目落地,相信这些招商项目将有效提升晋安区经济质量,补齐发展短板,为晋安区高质量发展、落实赶超提供强大的动能。”晋安区相关负责人表示。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
眼压高就代表得了青光眼吗?这5大人群
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信